(주)성진종합건설

더 좋은 미래를 건설하는 신뢰의 기업 (주)성진종합건설입니다.

주간안전교육

회사소개 > 주간안전교육

2015년 09월 07일 주간안전

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 2,004회 작성일 15-09-08 10:18

본문

▶ 작업자 교육

☞  감전 발생시 조치사항

- 재해자가 아직 전기 위험에 노출되어 있을지도 모르니 재해자를 직접 만지지 마세요.

- 전원을 차단하거나, 전기가 통하지 않는 물질(플라스틱, 나무 등)로 재해자와 전기위험과

의 연결을 끊어두세요.

- 재해자가 의식이 있는지를 살치고 구조호흡 또는 심폐소생술을 시행하세요.

- 구조호흡(심폐소생술)은 전문 구급요원이 올 때까지 시행하며, 환자가 소생하면 음료(물)

는 절대로 주지 마세요.

▶ 현장 관리         

- 안전 보호장구 착용의 생활화 : 안전모, 안전화, 안전조끼 착용 확인

- 안전교육 철저 : 공사전 안전교육 의무화

- 주변 정리정돈 철저 : 공사중 작업부산물 처리 및 청소 철저

**금주의 명언 : 인생의 비극은 우리들 각자가 강점을 충분히 갖고 있지 않기 때문이 아니다.

인생의 진짜 비극은 우리가 갖고 있는 강점을 충분히 활용하지 못하기 때문이다.

- 벤자민 프랭클린 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.